Озвучили Arthurs Spa Hotel by Mercure
Музыка для отеля по международным стандартам гостеприимства
28 октября 2021
Когда требования к обслуживанию клиентов высоки, нельзя выпускать из вида ни одной детали. Для отеля это не только интерьер или сервис, но и какое мыло стоит в уборной, а также какая музыка приветствует гостя на входе.

Как раз о таком кейсе мы и хотим рассказать. Представители отеля Arthurs Spa обратились к нам уже с готовой аудиоконцепцией. И это не просто рекомендации, а музыкальная библия из семи страниц с примерами треков для всех представителей бренда Mercure в 63 странах мира — более 800 отелей! От нас требовалось изучить международный стандарт и полностью настроить звучание для партнера.
Arthurs Spa Hotel by Mercure находится недалеко от Москвы, всего в 20 км от МКАД. Тем не менее здесь по-настоящему загородная обстановка. Отель знаменит шикарным спа-комплексом и отличным сервисом. В трех корпусах 124 номера.
Свежее звучание
В аудиостратегии отели Mercure отнюдь не стремятся к классическому музыкальному оформлению. Скорее наоборот — бренд в этом вопросе предпочитает быть новым и эклектичным. Звучать, чтобы запомниться — идея, которой пронизана вся аудиоконцепция компании.

Жанры и стили выбраны соответствующие: дэнс-электроника, соул, синти-поп, инди, авторская песня и дрим-поп. Из них можно собрать современный микс. Будет ли он звучать интересно и необычно? Однозначно да!
Музыкальность вместо музыки
Несмотря на желание отличаться, речь все же не об экспериментальности или андеграунде. Бренду важно оставаться человечным и понятным целевой аудитории. Поэтому выбрана теплая музыка, вызывающая приятные эмоции. А вот популярных исполнителей в плейлистах нет.
Присутствие в моменте
Разделение музыкального эфира по времени — еще один прием для создания эффекта присутствия здесь и сейчас. В любое время дня треки как-будто живут с тобой в одном ритме.
Средний темп ускоряется в утренние часы во время завтрака: гости могут услышать треки в стиле Bonobo или Sam Fender. В обед темп также будет чуть выше. А вот в ночное время он значительно замедляется.
Послушайте небольшую часть из утреннего плейлиста
И вечернего
Локации
Для озвучивания согласно концепции были выбраны лобби, спа и боулинг — в этих зонах без музыки действительно не обойтись. А чтобы свести работу сотрудников с плейлистами до нуля, мы разместили там по медиаплееру. Устройства работают автономно и включают подборки по графику, в то время, как персонал сосредоточен на гостеприимстве.
Если у вы хотите, чтобы и ваш бренд зазвучал, просто напишите нам.
Начать
7 дней бесплатно

Подпишитесь на новости о музыкальных технологиях для бизнеса и аудиомаркетинге