Музыка в загородных отелях «Точка на Карте»
От концепции до реализации
14 декабря 2021
Даже там, куда едут за тишиной и спокойствием, нужна музыка. Рассказали в статье, как мы создали аудиостратегию для известной сети отелей «Точка на карте» и воплотили ее в жизнь.
«Точка на карте» — популярные туристические места для отдыха в Ленинградской области и Карелии с живописными видами и потрясающей природой. Сейчас это четыре локации: Приозерск, Сортавала, Видлица и Лодейное Поле.

Для озвучивания управляющие отелей выбрали зоны кафе. Здесь и до СберЗвук Бизнеса играла фоновая музыка, но плейлист был слишком коротким: одну и ту же пластинку подавали на завтрак, обед и ужин. Треки выходили на первый план, в то время как все элементы обстановки должны были работать вместе: еда, напитки, интерьер, музыка, сервис.

Нам предстояло решить 3 задачи: обогатить плейлист песнями, сделать его уютным и соответствующим обстановке, а также полностью автоматизировать звучание.
Вдохновились природой
Покой, много света, пространства и воздуха, — музыкальные редакторы держали в голове именно эту картинку, когда составляли контент-план для всей сети отелей.

За основу выбрали несколько направляющих:

  • струнные инструменты: гитары и фортепиано — гармония музыки и природы,
  • минимум ритмической основы,
  • темп медленный и средне-медленный,
  • вокал в песнях не должен отвлекать гостей от душевных разговоров с близкими,
  • резкие звуки, быстрый ритм, дополнительный шум — здесь это лишнее,
  • музыка должна быть медитативной и наполняющей энергией одновременно.
У каждой «Точки» свой характер
Единую концепцию мы развели на четыре плейлиста. Это связано с особенностями каждого отеля. Например, в отеле в Видлице гости отдыхают дольше — темп более размеренный — а в других локациях поток въезжающих выше, но количество дней пребывания меньше.
«‎Точка на карте. Видлица»
Микс из акустики, соула, поп, инструментальной музыки, лаунжа, джаза. Спокойно, разнообразно, немного романтично.
Слушать демо

«Точка на карте. Приозерск»
Лаунжевый и инструментальный поток.
Слушать демо

«Точка на карте. Сортавала»
В меру активно, позитивно, ритмично, разнообразно. Для широкой целевой аудитории. Инди-поп, инди, поп-рок, неосоул, R&B, немного дип-хауса.
Слушать демо

«Точка на карте. Лодейное Поле»
Новая локация — свежее звучание. Соединили эйсид-джаз и соул с R&B. Получилось необычно, изысканно, но при этом спокойно и разнообразно.
Слушать демо

Авторы стратегии: Майя Королева и Татьяна Попкова, музыкальные редакторы СберЗвук Бизнеса.
Комфорт и удобство во всем
Чтобы музыка сама включалась и выключалась по расписанию — еще одно пожелание заказчика. Персонал в кафе отеля должен быть сосредоточен на сервисе и гостях, а не решении технических вопросов.

Для таких случаев у нас есть медиаплеер — небольшое портативное устройство. Оно работает по расписанию и играет треки полностью в автономном режиме. Без интернета и дополнительных действий со стороны персонала. Такие плееры теперь отвечают за музыку во всех отелях «‎Точка на карте».

Если вы хотите, чтобы у вас тоже зазвучал персональный плейлист от СберЗвук Бизнеса, просто оставьте заявку здесь.
Начать
7 дней бесплатно

Подпишитесь на новости о музыкальных технологиях для бизнеса и аудиомаркетинге